Политика

Иран вернул обратно греческие нефтяные танкеры пустыми

Между тем министр обороны Ирана выступил с предупреждением в адрес Израиля

Иран, который приостановил поставку нефти в Великобританию и Францию, на сей раз вернул обратно греческих нефтяных танкеров, прибывших в иранские порты за нефтью.

Иранское государственное телевидение утвердило, что тысячи американских военнослужащих дислоцированы на йеменском острове Сокотра, для участия в операциях против возможного нападения на Иран.

Согласно сообщению иранского телеканала Press, тысячи американских военных вот уже несколько месяцев дислоцируются на острове Сокотра.

Иранское телевидение утвердило, что начиная с 2010 года до сих пор, американцы в акватории Йемена проводят подготовки для создания военно-воздушных и морских баз.

Министр обороны Ирана Ахмед Вахиди в свою очередь предупредил о том, что в случае нападения Израиля на Иран, то будет положен конец еврейскому государству.

Вахиди не предоставил информацию о том, каким образом они дадут ответ на нападение Израиля.

Иранское телевидение заявило, что это предупреждение стало самым жестким, прозвучавшим до сих пор со стороны администрации Тегерана заявлением.

Ранее США и Израиль заявили, что военная операция против Ирана сохраняет свою актуальность, некоторые израильские компетентные лица же заявили о необходимости осуществления нападения до лета, с целью того, чтобы приостановить ядерную программу Ирана.

Между тем, увеличивается напряженности между Ираном и Западом из-за нефти.

После того, как министр нефти Ирана заявил, что «европейские страны должны принять решение против эмбарго Евросоюза», иранские власти отказались Греции в поставке сырой нефти.

Однако со стороны Тегерана до сих пор не было сделано официальное заявление о том, будет ли прекращена поставка нефти Греции или же нет

Комментарии 0