Их нравы

Американцы извиняются за сожженный Коран. А в России сжигают по приговору суда?

ОБРАЩЕНИЕ

к имамам и духовным лидерам мусульман

о защите интересов миллионов верующих

Мы, мусульмане Республики Дагестан, любящие и читающие произведения всемирно известного мусульманского ученого Бадиуззамана Саида Нурси под общим названием «Рисале-и Нур», обращаемся к Вам как к представителям мусульманской уммы с просьбой сделать все от Вас зависящее по защите интересов мусульман и недопущению оскорбления чувств верующих.

Дело в том, что в последние годы правоохранительными органами России в лице органов ФСБ и прокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом организована и проводится акция по преследованию мусульман, читающих и распространяющих произведения Саида Нурси «Рисале-и Нур».

Решением Коптевского районного суда САО г. Москвы от 21 мая 2007 года на основании заключения абсолютно некомпетентных в религиозных вопросах специалистов - экспертов в области психологии и лингвистики признаны экстремистскими и запрещены к распространению на территории России 14 переведенных на русский язык книг Нурси.

Вторым шагом в акции по преследованию мусульман явилось решение Верховного Суда РФ от 10 апреля 2008 года о признании экстремистской некой мифической религиозной организации «Нурджулар» и запрете её деятельности на территории России.

Данные судебные решения были вынесены по заказу и под огромным давлением врагов Ислама, которые, введя в заблуждение руководителей ФСБ и Генеральной прокуратуры России, используя заключения некомпетентных в религиозных вопросах специалистов о том, что в этих книгах, якобы, пропагандируется превосходство одних людей над другими по признаку принадлежности к религии, содержатся призывы к ненависти и вражде, свержению конституционного строя страны. При этом судом были проигнорированы многочисленные отзывы и заключения авторитетных в России и во всём Исламском мире мусульманских учёных, муфтиев, общественных деятелей, представителей научной интеллигенции, об исключительной позитивности произведений «Рисале-и Нур», отсутствии в них информации, влияющей негативно на сознание людей, призывов к вражде, ненависти и розни.

Приговором мирового судьи г. Махачкалы Ивашкиной В.П. от 18 мая 2011 года постановлено уничтожить религиозную литературу из собрания произведений Саида Нурси «Рисале-и Hyp» в виде книг и брошюр в количестве 1820 штук.

Это при том, что указанная литература состоит из книг и брошюр на турецком, английском и русском языках, не попавших под запрет российских судебных органов, в том числе и печально известного решения Коптевского районного суда г. Москвы от 21 мая 2007 года.

Несмотря на изложенные обстоятельства, мировым судьей Ивашкиной В.П. вынесен вердикт об уничтожении признанного во всем мире авторитетного толкования Священного Корана под названием «Рисале-и Нур». Этот вердикт не уступает по своему кощунству действиям американского пастора-евангелиста, который 20 марта 2011 года публично сжег экземпляр Священного Корана.

Указанное решение суда обжаловано и теперь в Ленинском районном суде г. Махачкалы проходят судебные заседания, на которых решается вопрос об уничтожении около двух тысяч экземпляров книг, в которых содержатся аяты Священного Корана и Хадисы пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Подобные посягательства на права мусульман являются следствием безразличия и разобщенности мусульманской уммы Дагестана и России, нашей нерешительности в отстаивании своих конституционных прав и интересов.

Доводя до Вас, уважаемые имамы и духовные лидеры мусульман, указанную проблему, просим сделать все от вас зависящее, чтобы защитить тафсир Корана от нападок и посягательств со стороны врагов Ислама.

Автор: Мусульмане Дагестана

Комментарии 2