События

В Афганистане продолжают взрывать американцев

Семь американских спецназовцев были ранены в воскресенье в Афганистане в результате взрыва гранаты, брошенной участником демонстрации против сожжения Корана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, очередной инцидент произошел в городе Имам-Сагиб в северной афганской провинции Кундуз.
 
 Толпа из примерно 200 демонстрантов попыталась пройти шествием по городу, но была остановлена афганскими силами безопасности. Один из участников акции протеста бросил гранату в сторону базы американских военных. Арестованы пятеро афганцев, подозреваемых в причастности к этому инциденту.

В результате столкновений между демонстрантами и афганской полицией в Имам-Сагибе сегодня погиб один афганец и были ранены еще семь манифестантов. Таким образом, число погибших в Афганистане в ходе продолжающихся уже шесть дней акций протеста против сожжения Корана достигло 30 человек, около 200 человек ранены.

В субботу в административном центре провинции, городе Кундуз, толпа из примерно 500 демонстрантов попытались взять штурмом резиденцию Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение. В результате столкновений в городе в субботу погибли 5 человек, 66 человек были ранены, включая 11 полицейских.

Поводом для беспорядков послужили действия американских военнослужащих, которые сожгли на базе Баграм близ Кабула несколько экземпляров священной для мусульман книги Коран.

Комментарии 3