Политика

Президент Ливана не представляет, что происходит в его стране

Глава отдела политики и безопасности в министерстве обороны Амос Гилад заявил, что по данным разведки, шиитская террористическая организация «Хизбалла» в настоящий момент располагает 45 тысячами ракет, сообщаетNEWSru

Он также подчеркнул, что президент Ливана Мишель Сулейман ничего не предпринимает против террористов и «даже не представляет, что творится на юге его страны». Данное заявление Амос Гилад сделал в интервью кувейтскому изданию «Ар-Рай».

Гилад добавил, что перевооружением боевиков «Хизбаллы» активно занимались Иран и Сирия, доставлявшие внушительные грузы оружия при помощи разнообразного транспорта: как грузовых кораблей и самолетов, так и наземных видов транспорта.

Амос Гилад заявил, что на юге Ливана создано государство в государстве, фактически «Хизбалластан», который действует без оглядки на правительство страны, обладает полной властью и разрабатывает планы агрессии против Израиля и других государств региона.

Гилад заявил также, что еще одной угрозой для Ближнего Востока является Иран, активно стремящийся заполучить военные ядерные технологии. При этом чиновник подчеркнул, что ядерный Иран опасен не только для Израиля, но и для всех государств региона, в первую очередь — для стран Персидского залива.

Амос Гилад осудил многомесячные кровавые подавления антиправительственных выступлений, ведущихся президентом Сирии Башаром Асадом, и выразил убежденность в том, что страны арабского и мусульманского мира должны поддержать сирийский народ. Он также высказался за мир Израиля с Сирией, подчеркнув, что Дамаск в первую очередь должен быть заинтересован в мирном сосуществовании и сотрудничестве с Израилем.

Комментарии 0