Общество

СИОНИСТЫ УГРОЖАЮТ ИРАНУ


Поставка российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран может подтолкнуть Израиль к нанесению удара по этой стране. Как сообщает "Коммерсант", об этом в ходе визита в Москву заявил председатель правящей парламентской коалиции Израиля и глава фракции партии "Ликуд" Зеэв Элькин.
Элькин также подтвердил факт недавнего тайного визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Россию. По его словам, он был последним израильским политиком, видевшим премьера перед его отъездом в Москву. Секретность визита парламентарий объяснил тем, что "иногда нужно переговорить достаточно быстро, не привлекая внимания СМИ".
По словам Элькина, Израиль оценивает возможное ядерное вооружение Ирана как фактор подрыва стабильности на всем Ближнем и Среднем Востоке. "Все это приведет к ядерным Саудовской Аравии, Египту, может быть, даже ядерной Сирии. Это абсолютно новая геополитическая ситуация, полностью изменяющая правила игры в мире. В конце концов, это приведет к утечке ядерных технологий к террористам", – сказал он.
Ранее о том, что Нетаниягу действительно был в Москве, заявил израильский министр по делам разведки Дан Меридор. При этом он отказался огласить цель визита. Днем ранее с просьбой подтвердить или опровергнуть факт встречи с Нетаниягу к премьер-министру России Владимиру Путину обратился один из участников заседания дискуссионного клуба "Валдай". На вопрос "Что вам известно о визите Нетаниягу в Москву?", Путин ответил вопросом: "А вам что известно?". Ответа не последовало, и глава правительства также не стал отвечать на заданный ему вопрос. Российские официальные лица, в частности, пресс-служба премьер-министра и МИД России заявляли, что "не располагают какой-либо информацией" о визите Нетаниягу в Россию.
До этого в СМИ высказывались предположения, что секретная поездка Нетаниягу в Москву могла быть связана с захватом сухогруза Arctic Sea. Среди различных версий этого происшествия в последнее время превалирует "израильская" – газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на неназванного представителя разведки сообщала, что захват сухогруза был осуществлен в рамках спецоперации Моссада. По его словам, в Тель-Авиве уверены, что судно, официально перевозившее древесину в Алжир, на самом деле везло ракетные комплексы С-300 в Иран. По данным собеседника издания, Израиль сообщил российскому правительству, что ему стало известно о том, что на самом деле находилось на сухогрузе, и куда он направляется. Израильские власти также дали Москве время самостоятельно прекратить перевозку с тем, чтобы им не пришлось открыто заявить об этом.

Комментарии 0