События

Нужна помощь в расследовании убийства исламского проповедника Исомитдина Акбарова

Разыскиваются люди, имеющие информацию по следующему делу.

В городе Шадринске Курганской области в марте 2011 года был убит мусульманин Кирюханцев Александр Владимирович, мусульманское имя Абу Бакр.

10 октября 2010 года - убит Акбаров Исомитдин Салохитдинович в городе Тюмени. С места происшествия были изъяты 21 пуля.

Следствие ведет Следственное Управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу, находящееся в Екатеринбурге.

Кроме этих убийств, в материалы дела включено около 10-ти убийств в разных городах. Только два из этих убийств - убийства мусульман.

Подозревается в совершении этих двух преступлений Прямоносов Вячеслав Михайлович, 1975 года рождения, в настоящее время находится в федеральном розыске.

Предположительно, этот человек является наемным убийцей. В настоящее время задержаны два его подельника: Черепаха Станислав Валерьевич и Звигинцев Дмитрий Алексеевич. Однако в момент убийств мусульман они находились в исправительном учреждении и не могли быть к ним причастны, у Прямоносова Вячеслава в то время был свой круг общения.

Оба мусульманина были убиты одинаковым образом - расстреляны из автоматов. Известно, что в их убийстве был использован один и тот же автомат. Этот автомат во время убийств находился у Вячеслава Прямоносова.

Так же известно, что Исомитдина Акбарова и Александра Кирюханцева ничего не связывало: они не были знакомы, у них не было общих знакомых; Александр был мелким бизнесменом, Исомитдин - известным проповедником.

Кто имеет какую либо информацию по обстоятельства указанного дела, прошу обращаться к адвокату Валиуллину Рустему Рафаэлевичу, телефон 7 9128562787, электронный адрес customer@lawfulstate.ru

Думаю, что надо начать с выяснения, что связывало этих двух людей, либо того, кто ими был недоволен.

Достоверно известно, что в отношении Исомитдина Акбарова оперативные работники, занимающиеся противодействием экстремизму, распространяли много клеветнической информации, не подтвержденной никакими доказательствами, более того, легко опровергаемую после того, как оперативные справки становились известными, в частности, в судебном процессе по ликвидации религиозной организации, в которой он был имамом.

Автор: Рустем Валиуллин

Комментарии 0