События

Число жертв теракта в Нигерии возросло до 14 человек

Число жертв нападения боевиков на полицейский участок в городе Гомбе на северо-востоке Нигерии возросло до 14 человек, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

"Я видел по меньшей мере 14 сгоревших тел поблизости с полицейским участком", - заявил журналистам представитель местных СМИ, имя которого не называется.

Ранее сообщалось о четырех жертвах нападений на тюрьму и отделение полиции.

В субботу сначала боевики привели в действие несколько взрывных устройств, а потом открыли огонь. Перестрелка между нападавшими и полицейскими продолжалась около двух часов. В ходе перестрелки ранения получили несколько сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил представителям телерадиовещательной корпорации Би-би-си представитель местной полиции, наиболее вероятно, что нападения совершили боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам".

В начале недели боевики аналогичным образом напали на рынок в городе Майдугури на севере Нигерии. Группа вооруженных людей открыла огонь по посетителям рынка, а затем бросила в сторону скопления людей взрывные устройства. Жертвами теракта стали около 30 человек.

В январе в городе Кано на севере Нигерии произошли четыре взрыва возле полицейских участков, ответственность за которые взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". После терактов власти Нигерии арестовали порядка 200 подозреваемых в причастности к ним.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. Как сообщали СМИ, "Боко Харам" добивается введения шариата (исламского права) на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице - Абудже. В конце декабря прошлого года члены "Боко Харам" взорвали христианский храм, расположенной неподалеку от Абуджи. Этот теракт унес жизни более 40 человек.

Комментарии 0