События

«Аль-Джазира» на английском признана телеканалом года

Англоязычная служба телеканала «аль-Джазира» была названа «информационным каналом года» по версии британского Королевского телевизионного общества (RTS), сообщает "Ислам для всех!".

На церемонии вручения наград молодой проект, существующий всего пять лет, обошел таких именитых соперников как BBC News и Sky News.

Телеканал со штаб-квартирой в Катаре завоевал награду RTS за освещение событий «арабской весны», в том числе, прямые репортажи с площади Тахрир в Каире, и за то, что наиболее оперативно сообщил о гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Кроме того, программа «аль-Джазиры» The Stream, основанная исключительно на материалах из соцсетей, получила награду как инновационный информационный проект за глубокий анализ борьбы между сторонниками правительства и оппозицией в Бахрейне.

Используя контент сервиса микроблогов Twitter, социальной сети Facebook и файлообменного сайта YouTube, а также возможности Skype, программа выпустила серию передач, в которой зрители общались непосредственно с участниками шоу с помощью всех этих платформ.

По словам редактора программы Пола Идле (Paul Eedle), созданием The Stream телеканал признал силу социальных СМИ, гражданской журналистики и поддержал их в развитии.

Комментарии 1