События

В Египте избит фаворит президентской гонки

В пятницу неизвестные напали на кандидата в президенты Египта Абдель Монеима Абдула Фатуха. Политик госпитализирован с сотрясением мозга, также пострадал его водитель. Фатух считается одним из главных претендентов на победу на выборах.

По словам представителя избирательного штаба кандидата Ахмеда Осамы, 60-летний Фатух возвращался домой. Его машину остановили три человека, вооруженных автоматами. Преступники были в масках. "Они несколько раз ударили его по голове, после чего сели в машину и скрылись. Сейчас ему оказывают интенсивную медицинскую помощь, при этом Фатух находится в сознании", – цитирует Осаму РИА Новости.

Какие именно травмы получил водитель политика – не уточняется, передает BBC. Полиция не исключает, что кража автомобиля и была причиной нападения, отмечает радио "Свобода".

Избиение Фатуха произошло за две недели до регистрации кандидатов в президенты Египта. Некоторыми экспертами он рассматривается в качестве одного из основных претендентов на победу на выборах. Они должны состояться в июне нынешнего года.

Абдель Монеим Абдул Фатух с 1970 года был членом движения "Братья-мусульмане", из которого был исключен в 2011-м за расхождения с его лидерами. В настоящее время исламское движение "Братья-мусульмане" и армия, представленная руководящим страной Высшим военным советом, являются самыми влиятельными политическими силами в Египте. До сих пор, всего за две недели до начала регистрации кандидатов в президенты, ни "Братья", ни военные не объявили имя своего кандидата, также как и не заявили о возможной поддержке кого-либо из уже известных претендентов на президентский пост.

Комментарии 2