Политика

"Братья-мусульмане" обещают сделать сюрприз, назвав своего кандидата в президенты Египта

Кандидат в президенты Египта, которого поддержит на предстоящих выборах исламское движение "Братья-мусульмане", станет "сюрпризом для всего общества", сообщили в среду египетские СМИ со ссылкой на источники в руководстве движения.

По данным источника, в последнее время этот претендент не появлялся на египетском политическом поле из опасения, что он может "перегореть раньше времени", а его имя "Братья-мусульмане" огласят лишь после завершения периода регистрации всех кандидатов на высший государственный пост Египта, сообщает РИА "Новости".

Согласно объявленным несколько дней назад Высшей избирательной комиссии страны временным рамкам, регистрация кандидатов на пост президента начнется 10 марта и должна завершиться 8 апреля. Всеобщие выборы нового главы республики, как было заявлено той же комиссией, должны состояться до конца июня нынешнего года.

Как заверили в руководстве "Братьев-мусульман", хотя движение уже подтвердило, что их кандидат должен иметь "твердые исламские убеждения", это означает лишь его приверженность исламу и веру мусульманина. "Кандидат не должен быть противником исламской идеи, и, конечно, "Братья-мусульмане" не станут поддерживать кандидата, который выйдет на выборы с лозунгом "Светское государство - решение всех проблем"", - разъяснили представители исламистского движения.

В настоящее время исламское движение "Братья-мусульмане" и армия, представленная руководящим страной Высшим военным советом, являются самыми влиятельными политическими силами в Египте. До сих пор, всего за две недели до начала регистрации кандидатов в президенты, ни "Братья", ни военные не объявили имя своего кандидата, также как и не заявили о возможной поддержке кого-либо из уже известных претендентов на президентский пост.

Ранее в египетской прессе появились сообщения, что Высший совет вооруженных сил (ВСВС) и "Братья-мусульмане" договорились о поддержке на предстоящих президентских выборах единого кандидата - действующего генерального секретаря ЛАГ Набиля аль-Араби. Однако позже он сам категорически опроверг информацию, о том, что ему поступили предложения баллотироваться в президенты Египта.

Комментарии 0