Общество

"Мусульманские" сайты знакомств поздравили мужчин с 23 февраля

На кануне российского светского праздника "Дня защитника отечества", сайты знакомств, претендующие на название "мусульманских", MarryMeCity.com и LoveNikah.com поздравили мужскую половину своих пользователей с этим "праздником", не поскупившись даже на подарки.

"Ассаламу Алейкум, братья!" - многообещающе начала свое письмо сотрудница службы поддержки сайта LoveNikah.com по имени Марьям, - "В честь Дня защитника Отечества «LoveNikah» на три месяца бесплатно!"

Сайт MarryMeCity.com тоже не остался в стороне от кафирских праздненств: "Ассаляму алейкум, брат в Исламе. От лица нашей организации поздравляем вас с наступающим праздником. И сообщаем о скидке именно для вас - сильной половины человечества, в ближайшие 3 дня, 23, 24 и 25 февраля 2012 года вы можете приобрести платную подписку (группу) за символическую плату - 500 рублей за 4 месяца или 21 доллар за 5 месяцев (если через ПейПел или Вестерн Юнион)."

В связи с этим хочу напомнить всем, кто забыл, и рассказать тем, кто не знал, что уподобление кафирам запрещено шариатом как в общем, так и конкретно в праздновании их праздников.

Имам Ибн Къайим Аль-Джаузи в главе «Хукм присутствия на праздниках людей Писания» сказал: “По единогласию ученых не дозволено мусульманам присутствовать на их праздниках, не дозволено также помогать им и содействовать в этих праздниках. Разъяснили это ученые последователи четырех мазхабов в своих книгах. Сказал Абу Аль-Къасим Ат-Табари, шафи‘итский правовед: «Не дозволено мусульманам присутствовать на их праздниках, потому что это скверность и заблуждение (аз-зур). А если же люди блага (мусульмане) объединились с людьми скверны не порицая их, будучи довольными ими и под впечатлением от всего этого – то мы боимся, что на них падет гнев Аллаха и охватит их всех! Прибегаем к Аллаху от того, чтобы оказаться под Его гневом». После чего Имам Ат-Табари привел по цепочке от Ибн Абу Хатима, от Ашаджа, от ‘Абдуллаха Ибн Абу Бакра, от ‘Аля Ибн Ал-Мусайба от ‘Амра Ибн Мирра, который о словах Аллаха «Это те, которые не присутствуют на аз-зур» [Аль-Фуркъан, 72] сказал: «То есть не содействуют многобожникам в их ширке и не смешиваются с ними» и привел такие же слова от Даххака” [См. «Ахкаму ахли аз-зимма», 3/1240] 


Также ‘Умар сказал: “Избегайте врагов Аллаха в их праздники!” [Аль-Байхакъи, 1/723]

‘Абдуллах Ибн ‘Амр сказал: “Тот, кто проезжая страны неверных отметил с ними их Нейруз и их торжества, уподобился им и умер в таком положении – тот будет собран вместе с ними в Судный День” [Аль-Байхакъи, 1/724]

В связи с прочитанным напрашивается вывод, для кого на самом деле предназначены эти сайты и с какой целью они созданы. Кроме того, обратите внимание на главную страницу этих сайтов и их формы для поиска "своих вторых половинок": она предлагает не только выбрать свой пол ("Woman" - женщина, "Men" - мужчина), но и пол вашей будущей "половинки". То есть на этих, так называемых, "мусульманских" сайтах знакомств, мужчине вовсе не обязательно искать именно женщину, а женщине - мужчину.

Да убережет нас всех Аллах от таких "исламских" и "мусульманских" интернет-ресурсов и тех, кто за ними стоит!

Автор: Махди

Комментарии 2