Их нравы

Джемаль: большинство сирийцев - за Асада

 Если Россия пойдет на согласие с международным сообществом по сирийской резолюции, это будет равносильно самоубийству, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

«Ликвидация режима Асада приведет к полному переформатированию Ближнего Востока, в результате которого будет нанесен тяжелейший политический и, скорее всего, военный удар по Ирану. А если Иран будет переформатирован, то есть, там будет изменен режим в пользу Запада, то можете считать, что на Каспии будут американские базы, а Центральная Азия вступит в НАТО. Этот процесс в результате закончится снятием России с мировой шахматной доски», - сказал Джемаль «Актуальным комментариям».

Эксперт добавил, что подавляющее большинство населения Сирии - за Асада. «И главная претензия сирийского населения к тому, что он мягкотелый, и что его отец давно бы положил всему этому конец. То есть, на самом деле, сирийское население в ряде мест само бьется за благополучие», - подчеркнул он.

По словам Джемаля, Асад сегодня не собирается сдаваться, как и Сирия сегодня не собирается исчезать с карты. «Честно говоря, для Соединенных Штатов, это, возможно, более острая проблема, чем для России. Потому что если им не удастся дестабилизировать это место и развязать процесс необратимых изменений, в частности, возрождения под другим соусом Объединенной Арабской Республики (которая до 1967 года существовала - Сирия и Египет вместе в одном государстве), то у них не будет возможности парировать собственной внутренний экономический, социальной и политический кризис», - констатировал эксперт.

Комментарии 2