События

В день голосования в Йемене прогремели взрывы

Девять человек погибло в результате беспорядков на избирательных участках в Йемене, где в минувший вторник проходили президентские выборы, сообщает BBC Russian. В ходе безальтернативного голосования выбирался единственный кандидат - вице-президента Абда Раббу Мансура Хади, которому ещё в ноябре передал свои полномочия экс-президент Йемена Али Абдалла Салех, ставший четвёртой жертвой "Арабской весны".

В течение вторника на юге Йемена на избирательных участках прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли девять человек, в том числе один военнослужащий и 10-тилетний ребёнок. "Росбалт" сообщил о терактах в Адене и Мекалле, в результате которых 10 из 20 участков Адена было закрыто в середине дня. Утром до начала выборов неизвестными был обстрелян один из пунктов в в районе Дар-Саад, также было зафиксировано несколько попыток поджога. Как сообщает газета "Московский комсомолец", беспорядки начались за день до выборов, когда в Йемене прогремело несколько взрывов, в том числе, на одном избирательном участке, однако никто не пострадал.

Несмотря на призывы сепаратистов к бойкотированию голосования и объявлению 21 февраля "днём гражданского неповиновения", явка на избирательных участках, по заявлению представителя Высшей избирательной комиссии, составила не около 80%, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Комментарии 0