События

Гибель палестинских детей вызвала злорадство у израильтян

Трагическая гибель восьми палестинских детей и их учителя была встречена полными ненависти комментариями на странице Facebook израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху (Minister Benjamin Netanyahu). Их авторы выражают «облегчение» по поводу того, что в перевернувшемся школьном автобусе были «только палестинцы». 

«Смерть арабам, почему мы им помогаем?» - так звучит один из комментариев, размещенных на страницах премьера и израильской полиции, а также на израильском веб-портале Walla!. 

В других отзывах выражается удовлетворение в связи с тем, что жертвами аварии, произошедшей на днях недалеко от оккупированного Восточного Иерусалима, стали «только палестинцы». 

Автокатастрофа произошла в четверг, 16 февраля, когда грузовик с прицепом потерял управление на мокрой дороге и столкнулся со школьным автобусом; погибли не менее восьми палестинских школьников и их учитель, более тридцати человек получили ранения. 

По данным медиков центральной больницы в Рамалле, в автобусе было много детей «детсадовского возраста», то есть в возрасте от четырех до шести лет. 

В то время как многие дети, раненые в страшной аварии, еще борются за жизнь, официальная страница Нетаньяху на Facebook пополняется постами с выражением радости по поводу того, что не погиб никто из евреев. 

Среди комментариев даже присутствуют пожелания уничтожить как можно больше палестинцев: «Не отправить ли нам еще один такой грузовик?», «Я бы отправил грузовик с двойным прицепом, чтобы раздавить все это дерьмо», «Прекрасно, будет меньше террористов» и подобные им. 

Хотя в официальном порядке Нетаньяху выразил сожаление по поводу трагедии, его помощники почему-то не удаляют расистские высказывания с его страницы и не опровергают их. 

Палестинский президент Махмуд Аббас (Mahmud Abbas) объявил трехдневный траур, а израильский премьер выразил соболезнования родным погибших и предложил помощь. 

Комментарии 0