События

В Нигерии террористы забросали бомбами толпу на рынке: погибли не менее 30 человек

В Нигерии не менее 30 человек погибли, когда террористы забросали бомбами толпу на рынке.

В городе Майдугури на северо-востоке страны неизвестные боевики, которых подозревают в причастности к экстремистской группировке "Боко харам", открыли огонь по людям на рынке Бага, а затем бросили в них восемь взрывных устройств, передает ИТАР-ТАСС.

Оценку в 30 погибших дают представители местного морга, но истинное количество пострадавших может быть намного больше, поскольку родственники быстро забрали некоторых убитых с места происшествия. Среди жертв - женщины и дети.

По предварительным данным, террористы нанесли удар по торговцам и покупателям рынка, которых обвиняют в сотрудничестве с полицией.

За серией взрывов на городском рынке последовала спецоперация, проведенная местными силами безопасности. В итоге в Майдугури были ликвидированы по меньшей мере восемь боевиков из радикальной исламистской группировки "Боко харам".

Согласно официальным данным, в результате перестрелки террористов с военнослужащими ранены трое мирных жителей. Однако по словам свидетелей, на месте проведения спецоперации были обнаружены останки не менее 20 человек.

Майдугури - оплот группировки "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Она добивается установления на мусульманском севере 160-миллионной Нигерии жестких норм шариата.

Исламисты в последние месяцы активизировали свои действия: с декабря прошлого года жертвами терактов в стране стали около 300 человек.

Комментарии 0