Их нравы

Американская полиция следит за мусульманами, проживающими на Северо-Востоке США

 Как сообщили в агентстве Associated Press, полиция Нью-Йорка вела наблюдение за мусульманскими студентами не только на территории города, но и за его пределами.

 Журналистам из AP удалось узнать, что один из агентов работающий на полицию, в апреле 2008 года вел наблюдение за сплавом студентов по реке, которая расположена на севере штата Нью-Йорк. Также он записывал, сколько раз студенты молились.

 Кроме этого агенты постоянно просматривали сайты студентов-мусульман. В тоже время, представитель полиции заявил, что наблюдение за сайтами проводилось только в период с 2006 по 2007 год.

 При этом сообщается, что студентов, за которыми велась слежка, ни в чем не подозревали.

 В агентстве Associated Press начали целое расследование по этому делу. Сотрудникам агентства удалось узнать, что после терактов 11 сентября, сотрудники полиции Нью-Йорка следили не только за мечетями, но также за барами, ночными клубами, студенческими организациями и даже книжными магазинами. При этом агенты ежедневно составляли отчеты, в которых докладывали о том, что им удалось услышать.

 Журналистам также удалось выяснить, что полицейским помогали сотрудники ЦРУ, которые должны были помочь в создании системы слежения. Кроме этого, журналисты также узнали, что ЦРУ помогало полицейским организовывать слежку без одобрения своего главного юриста.

Автор: По материалам lenta.ru

Комментарии 1