Политика

МВД в свои ряды включает экстремистов?










В МВД России опровергли информацию о включении в молодежную секцию при Общественном совете ГУВД Москвы представителей радикальных националистических движений. Накануне ее распространили СМИ, ссылаясь на нового начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Якобы в секцию войдут представители наиболее "одиозных" молодежных движений вроде ДПНИ и "Славянского союза".
Как заявил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД, генерал-майор милиции Валерий Грибакин, Колокольцева просто неправильно поняли. "Речь шла о том, что систематических нарушителей общественного порядка будут призывать к соблюдению законности не только представители милиции, мэрии и прокуратуры, но и члены Общественного совета при ГУВД, куда, в том числе, входят представители правозащитных организаций, известные общественные деятели", - пояснил он.
Между тем председатель правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин в опубликованном в четверг интервью "Радио Свобода" не стал отрицать, что в молодежную секцию при Общественном совете ГУВД войдут активисты одиозного движения ДПНИ и откровенно националистического "Славянского союза", "Наших" и других "патриотических организаций".

Комментарии 0