Их нравы

Схиархимандрит Илий считает, что протесты в России приведут к братоубийству, геноциду, репрессиям и хаосу

Духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) считает, что смена власти в России может привести к геноциду и репрессиям.

"К глубоко печальному результату могут привести требования нынешних социал-реформаторов изменить власть, совершить переворот, то есть воплотить в жизнь старый сценарий пагубной революции. Понятно, что это грозит повторением нового геноцида, и как следствие, Колымой, Магаданом, Соловками, Заполярьем", - говорится в обращении священника.

По мнению схиархимандрита, протесты принесут только "потоки крови, братоубийство, голод и захват наших земель иностранцами".

"Надо ценить покой, стабильность в нашей стране и бояться не только крупных, но и малых конфликтов. Так что вы еще хотите, горячие головы? Ничего другого, кроме хаоса, крови, голода и смерти. Вы хотите поставить на край пропасти нашу страну" , - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе на встрече с премьером патриарх Кирилл и главы других церковных конфессий поддержали кандидата Владимира Путина.

Сам глава РПЦ ранее также нелестно отозвался о массовых протестах оппозиции в России, отметив, что "православные люди не выходят на демонстрации, а молятся в тишине монастырей".

Комментарии 0