События

За что могли избить 75-летнего имама - установит следствие

Хасян Фахретдинов подвергся нападению злоумышленника, которого сейчас ищет прокуратура

Состояние избитого накануне имама московской Исторической мечети Москвы Хасяна Фахретдинова значительно улучшилось.

Однако врачи считают, что религиозный деятель еще должен находится под наблюдением в стационаре. Об этом корреспонденту IslamNews рассказал представитель мечети.

По словам источника, замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы проводит следственные мероприятия по выявлению лица, совершившего преступление, "проверяются камеры слежения на прилегающих к метро улицах, опрашиваются свидетели".

Также прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения имама мечети. Среди мотивов, которые могут лечь в версию следствия, рассматривается личная месть нападавшего.

Напомним, что нападение на имама произошло 15 февраля, ближе к вечеру. Неизвестный злоумышленник избил Хасяна Фахретдинова, который направлялся к станции метро Третьяковская.

Как сообщил IslamNews сотрудник Исторической мечети Раис Ханефеев, событие произошло на оживленной улице, после сильного удара в область лица имам потерял сознание и упал на тротуар. Нападение не носило характер ограбления. Злоумышленник скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили на скорой помощи в больницу. В результате травмы имам временно утратил способность разговаривать.

Отметим, что Хасяну Фахретдинову – 75 лет. Он работает в Москве имамом мечети около 20 лет.

Комментарии 0