События

Задержаны подозреваемые в причастности к терактам в Дагестане

Следственные органы СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали двух участников банды, причастной к организации взрыва в Махачкале в сентябре прошлого года, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Задержанные входили в бандгруппу религиозно-экстремистской направленности под руководством Эльдоса Зульфугарова. Они обвиняются в убийстве, теракте, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, двое задержанных, которым также вменяется убийство следователя Гаджи Алибегова, арестованы.

"По версии следствия, теракты в Махачкале 21 и 22 сентября 2011 года, в ходе которых погибло два и пострадало более 80 человек, организованы именно этой группой с целью дестабилизации обстановки в регионе", - сказал представитель СК РФ.

Кроме того, отметил он, на счету участников группы посягательство на жизнь начальника УФСИН по Дагестану, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника отделения ФСБ РФ, местного участкового, а также взрывы возле супермаркета "Ястреб" в Махачкале.

"Все эти уголовные дела соединены в одно производство. Следствием установлены личности 13 участников банды, четверо из которых объявлены в розыск", - сказал В.Маркин.

Он напомнил, что трое участников банды ранее были уничтожены в ходе спецоперации, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября 2011 года.

Комментарии 1