Политика

Израиль решит, наносить ли удар по Ирану

Израиль самостоятельно примет решение о том, следует ли наносить удары по иранским ядерным объектам. "Израиль является гарантом собственной безопасности. Именно эту роль выполняет наша армия. Мы должны самостоятельно решать вопросы, связанные с обороной", — цитирует "Интерфакс" заявление начальника генштаба Бенни Ганца. "Мы считаем, что Израиль пока не решил, следует ли ему атаковать.

Однако ясно, что предложение о нанесении ударов всерьез рассматривается", — заявил высокопоставленный чиновник из администрации США. "Международное сообщество должно заставить иранские власти задаться вопросом: готовы ли мы заплатить цену изоляции от большей части, если не сказать от всех стран мира, или же нам придется положить конец разработке ядерного оружия?" — заявил Барак.

Глава Минобороны добавил, что санкции стоит ввести до того, как Иран войдет в так называемую зону "неуязвимости", когда его ядерный потенциал будет развит настолько, что даже угроза нанесения ударов по его ядерным объектам уже не сможет его остановить. Кроме того, Барак обвинил Тегеран в том, что именно он стоит за взрывами в Бангкоке, которые произошли во вторник.

Автор: iska

Комментарии 0