Общество

В Петербурге прошла акция протеста

19 февраля, в Петербурге накануне в форме молчаливого пикета прошла акция протеста против деятельности Центра по противодействию экстремизму МВД РФ. Как сообщили "Росбалту" сами участники, акцию провели социальные активисты города, поводом стало недавнее нападение на антифашиста Филиппа Костенко, в причастности к которому подозреваются сотрудники Центра Э. Митингующие никаких лозунгов не выкрикивали, стояли молча и потом разошлись.

Акция прошла в сквере Сан-Галли на Лиговском проспекте, где 3 февраля неизвестные напали на сотрудника "Мемориала", социального активиста Филиппа Костенко. После этого Филиппу пришло письмо от офицера центра "Э", в котором последний "поздравлял" активиста с тем, что он больше не сможет заниматься общественной деятельностью из-за переломанных ног и сотрясения.

Департамент по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (ДПЭ МВД России) — это самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющее в пределах предоставленных полномочий выработку и реализацию государственной политики, а также выполняющее иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

При МВД России образован в соответствии с Указом Президента России от 6 сентября 2008 года 
Основными задачами ДПЭ МВД России являются:
- участие в формировании государственной политики в установленной области деятельности;
- участие в совершенствовании нормативного правового регулирования в установленной области деятельности;
- организация борьбы с преступлениями экстремистской направленности;
- организационно-методическое руководство подразделениями по противодействию экстремизму, на особо важных и режимных объектах.

Автор: iska

Комментарии 0