События

Пакистанские военные провели самую кровавую с начала года спецоперацию

В ходе спецоперации на территории зоны племен на северо-западе Пакистана ликвидированы 34 боевика, передает "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ. В перестрелке смертельное ранение получили один военнослужащий и трое местных ополченцев.

Боевые действия против участников незаконных вооруженных формирований велись сразу в двух районах...

 Для подавления сопротивления правительственные войска применяли артиллерию и вертолеты.

 Также сообщается, что боевикам удалось взорвать автомобиль, в котором находились пятеро военнослужащих. Трое из них от полученных ран скончались.

Стоит также отметить, что правительство Йемена вчера отчиталось о захвате более чем 20 боевиков  "Аль-Кайеды" в ходе спецоперации в южной провинции аль-Байда. Среди захваченных террористов и два полевых командира.

Пакистанское командование с нового года приступило к зачистке территории племен от укрывающихся там террористов. Однако, произошедшие 17 февраля с.г. столкновения стали самыми кровопролитными.

Вчера террорист-смертник взорвал бомбу, прикрепленную к мотоциклу, недалеко от мечети. В результате погибли, по меньшей мере, 26 человек, еще 40 получили ранения. Позавчера, в результате взрыва в провинции Пенджаб погибли 13 человек, еще 20 были ранены. Взрыв произошел когда несколько сотен шиитов в городе Ханпур шли с богослужения.

В январе 2012 г. в Пакистане в результате нападения боевиков на КПП в племенном районе Куррам на северо-западе страны погибли, по меньшей мере, 60 человек.

Деятельность боевиков-исламистов в Пакистане активизировалась в ответ на убийство главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена 2 мая 2011 г. Операцию по уничтожению бен Ладена американский спецназ провел в пакистанском г.Абботтабад, расположенном в 50 км от столицы страны - города Исламабада.

Комментарии 0