Их нравы

ИСТОРИЯ МОРАЛЬНОГО ПАДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦДУМ Т. ТАДЖУДДИНА

 

 

 

 

 

 

 

С Именем Аллаhа Всемилостивого, Милосердного!

НОВАЯ ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ:
http://rutube.ru/tracks/2461670.html?v=3bc45c95a80008f63869bd738207e5f8

ИЛИ МОЖНО ВОЙТИ В САЙТ: http://rutube.ru и набрав в поиске ТАДЖУДДИН найдете этот материалсреди других роликов .

На этом сайте вы сможете видеть, то во что не верят тысячи мусульман России, продолжая губить свои намазы за человеком и его заблудшими последователями, которые давно отошли от исламских основ и основали новую, доселе не известную миру религию - "Религию мира".
Концепция этой "Религии мира" заключается в том, что ее последователи признают в качестве легитимной веры до сегодняшнего дня все три учения - иудаизм, христианство и ислам, которые якобы в равной степени ведут, наравне с исламом, к милости Бога. Именно, исходя из этой концепции, они провозгласили, что в мечетях, церквях и синагогах последователи трех религий могут совместно проводить общие молитвы.

Провозгласив новую эру храмов «Религии мира» – «Храмы мира» они установили на мечети Тауба в Набережных Челнах крест, еврейскую звезду и полумесяц, но были изгнаны мусульманами города за такое богохульство. Тогда они пошли другим путем! Провозгласили, что необходимо строить «Храмы мира» вместе, на одной территории. Этот проект был реализован ими в районе «Отрадного» в г. Москве, где на деньги их спонсоров были одновременно построены синагога, церковь и мечеть, а территория объявлена «Новым Иерусалимом».

В религиозную практику последователей «Религии мира» во главе с «муфтием, шейхуль- исламом» Талгатом Таджуддином входит христианский обряд - окропление «священной водой», привозимой из колодца на «священной земле» древнего Булгара ( недалеко от Казани) людей, предметов и различных объектов для достижения благословения «священной земли». Также они признают необходимость ежегодного посещения «святой земли» Булгара, где есть «святой колодец», что приравнивается совершению Хаджа. Также последователи Талгата Таджуддина признают благость постановки свечей в православных церквях, а также святость и благо «святых мощей» умерших православных деятелей, где они испрашивают их благословения и помощи. Чтобы не отстать от своих наставников из православной церкви Т. Таджуддин провозгласил себя «Верховным муфтием Святой Руси», что было отражено в документах на съезде его сторонников при ЦДУМ.
Также целованием рук христианских религиозных деятелей, что происходило не раз в присутствии большего количества людей на официальных приемах, они подтверждают старшинство христианства над исламом в силу его раннего ниспослания и покровительства Исы (алейхис-салям).
Конечно можно очень много вспоминать об их заблуждениях, которые формируют разрушительное мировоззрение многих невежественных людей из числа неграмотных в своей религии татар, но как гласит пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

И такая реформированная «Религия мира» не имеет ничего общего с религией Мухаммада (Мир ему) и его сподвижников. Пророк (Мир ему), зная примеры предыдущих народов, исказивших послания своих пророков и утерявших божественный путь, наставлял своих сподвижников: «Я оставил среди вас две вещи! И вы никогда не заблудитесь, если будете придерживаться их! Они спросили: «А что это?». Он сказал: «Книга Аллаха – Коран и Сунна Его пророка!». Таким образом, пророк (мир ему) предупредил нас о возможном возникновении подобных заблуждений! И наставил, что только строгое следование Корану и его Сунне, способно сберечь мусульман от заблуждений, ведущих к отклонению от веры. Вольное же восприятие религии, данной как последний, спасительный шанс человечеству, делает людей заложниками своих ошибок и отдаляет от учения, с которым был направлен посланник Аллаха (Мир ему).

Предостерегая людей от подобного, что творят Талгат и его последователи, называющие себя «муфтиями», Аллах сам говорит в Коране о совершенстве ниспосланной Им религиозной системы, которую никто не имеет права реформировать: «Я сегодня довел до совершенства вашу религию (Ислам), и завершил вам Мою милость, и удовлетворился Исламом для вас религией» (3;5).
В тафсире «Ибн Касир» об этом говорится: «Завершение ниспослания Ислама - одно из самых величайших милостей Аллаха человечеству, ибо Аллах довел до совершенства религию! И после этого, люди не нуждаются в каком либо другом религиозном учении кроме Ислама или новом пророке! Нет ничего дозволенного и разрешенного, кроме того, что разрешено в нем. Также, нет ничего запрещенного, кроме того, что запрещено в нем. Все, что есть в Исламе – непреложная, неоспоримая Истина. В нем нет мест ни лжи, ни обману!». Кому же из мусульман могут быть не понятны эти ясные и понятные религиозные принципы, ниспосланные Аллахом? Кто из мусульман, после понимания этого, будет искать пути создания новой веры- «Религии мира» в уже ясно изложенном Пути Аллаха! «И то, что ниспослано тебе от Господа твоего - есть Истина» (13;14) – говорит в Коране Аллах, подтверждая истинность религии, не нуждающейся в каком - либо вмешательстве человека, в том числе и «шейхуль-ислама» Т. Таджуддина и его «муфтиев».
«Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают. В сердцах их болезнь (болезнь лицемерия и безверья). Пусть же Аллах увеличит их болезнь! Для них - мучительное наказание за то, что они лгут» - говорит о них Коран.

"Оборотни в чалмах" препятствуют развитию ислама и строительству мечетей в России.

Мусульманская община в России развивается усилиями объятых энтузиазмом братьев и сестер, желающих внести свою маленькую лепту в строительство жизнестойкой Уммы в нашем отечестве. Несмотря на малочисленность ответственных за свою миссию мусульман, поражает их самоотверженное желание служить Всевышнему и процветанию Ислама на нашей Родине. И сердце горестно сжимается, когда видишь искреннее радение простых мусульман с иманом и нечистоплотные чиновничьи игры с другой стороны.
Кто-то искренне старается вложить все свои силы в исламский призыв, а некоторые внедрившиеся в духовные управления «оборотни в чалмах» препятствуют распространению Ислама, словно наша религия находится в России под запретом. Желая выслужиться, такие муфтии даже не обращают внимание на все посвященные Исламу заявления и шаги Президента Путина, сделанные хотя бы за последний год.
Челябинское отделение ЦДУМ в народной среде уже давно прослыло «гарантом нераспространения Ислама». Не будем приводить многочисленные примеры из всех их дел и одиозных заявлений – посмотрим лишь на то, что происходит в Челябинской области сегодня. Филиал ЦДУМ в Челябинске всячески препятствует строительству мечети в деревне Акбашево усилиями Местной Религиозной Организации Мусульман. Эта мечеть должна будет стать первым независимым от ЦДУМ мусульманским культовым сооружением на Южном Урале.
На 28 июля 2007 года в деревне запланировано торжественное мероприятие по закладке первого камня будущей мечети, на которое уже разосланы приглашения представителям власти и представителям различных религиозных организаций. Официальные органы власти высказали свое одобрение инициативе Местной Религиозной Организации Мусульман. Администрация Аргаяшского района поначалу также не препятствовала верующим в осуществлении своего плана.
Все изменилось после того, как с представителями администрации провел беседу «муфтий» Челябинской области от ЦДУМ Ренат Раев. По ее итогам замглавы по социальным вопросам Р.Ш. Хакимов запретил проведение церемонии по закладке первого камня под предлогом отсутствия отвода земельного участка и АПЗ, хотя земельный участок находится в собственности Местной Религиозной Организации Мусульман. Причем верующим даже отказались выдать официальное предписание о запрете мероприятия!
Сторонники ЦДУМ везде и неустанно распространяют ложные слухи, что все структуры, помимо их собственной являются «экстремистскими», в том числе и ДУМЕР, и ДУМАЧР, и Совет муфтиев России. Челябинский муфтий Ренат Раев неоднократно писал доносы в местное Управление ФСБ, с обвинениями в адрес мусульманских организаций России ни много, ни мало в распространении «ваххабизма»!
Поражаешься той подлости и низости, до которой могут пасть жаждущие власти «духовные» чиновники ЦДУМ в борьбе за привилегии и сферу личного влияния. В своей лжи они дошли до такого абсурда, что поклеп в адрес мусульман со стороны ЦДУМ и челябинского «муфтията» становится очевидным даже для людей, не посвященных в исламские вопросы. Ведь одно дело – обозвать «ваххабитами» группу молодых мусульман, усердствующих на пути Ислама, а другое дело – обвинить в «распространении ваххабизма» такую уважаемую, официальную и бесконечно лояльную российской власти структуру, как Духовное Управление Мусульман Европейской Части России! Уж не дойдут ли последователи Т. Таджуддина и функционеры его структуры до того, чтобы назвать пособниками «ваххабизма» официальных лиц российского государства, которые официально встречаются с представителями ДУМ?
Да и что это такое – тот самый ваххабизм, которым функционеры ЦДУМ так любят пугать представителей власти, повсеместно пытаясь вмешиваться в дела мусульманских общин? Кто так упорно пытается разделить мусульманскую общину России, приклеив к проявляющим мирную активность верующим порочащие их честь ярлычки? Был ли Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, ваххабитом, шиитом или салафитом?
Почему соблюдающие обряды нашей священной религии мусульмане, особенно молодежь желающая жить по Сунне посланника Аллаха, да благословит его Аллах, желающие молиться, как молился Пророк Ислама, посещать мечеть, соблюдать халяль и сторониться харама, вынуждены терпеть клевету и навет со стороны еще советских «муфтиев» как Т. Таджуддин?
Впрочем, не все вопросы остаются без ответа. Стоит лишь посмотреть на тех, кто препятствует строительству мечети, и тех, кому чинят эти помехи.
С одной стороны – "муфтият", называемый ЦДУМ, как известно, возглавляемый совершенно неадекватным человеком, который еще в начале 90-х водружал кресты и звезду Давида на мечеть «Тауба» г. Набережные Челны. Чего стоит одно заявление господина Т. Таджуддина о том, что его посох – это «антенна для связи с Богом»!
Может ли мусульманское духовное лицо говорить и делать такие абсурдные вещи?
Ислам – религия милости и милосердия: невменяемый человек не несет ответственности за свои дела, но с тех, кто в здравом уме занимается наговорами и клеветой, препятствует верующим в их поклонении, несомненно, ответит за свои дела перед Всевышним. Их желание оправдать слабость собственных позиций не может оправдать постыдных дел.
Кого же в следующий раз, находящиеся в подчинении у Т. Таджуддина «мусульманские чиновники» обвинят в ваххабизме?
Духовных лидеров российских мусульман, которые, служат на благо укрепления духовности и исламских ценностей? Или искренних представителей мусульманской молодежи, получивших хорошее религиозное образование и желающих обучать людей Исламу в России?
Мусульмане, желающие работать на благо ислама и построить в д. Акбашево Челябинской области мечеть, в отличие от функционеров ЦДУМ, люди искренние и грамотные в Исламе. Большинство из них закончили именитые исламские учебные заведения: казанское медресе Мухаммадия, Мекканский и Мединский университеты, всемирно известный центр исламской мысли Университет «Аль-Азхар».
Неужели полуграмотные чиновники ЦДУМ, которые всего то учились год-два в «медресе» в Уфе у Таджуддина, хотят убедить мусульман, будто знаменитый центр мусульманского просвещения во всем исламском мире, Университет «Аль-Азхар» является ниже уровнем, чем Уфимское медресе Таджуддина? Неужели они осмеливаются выступить против людей, получивших высшее религиозное образование в известных университетах стран исламского мира?
Надеемся, что у государственных чиновников, работников правоохранительных структур и, конечно же, у искренних мусульман в первую очередь хватит мудрости понять, что такие обвинения находятся в противоречии с простым благоразумием конституционными гарантиями в отношении мусульман.
Москва, 24.07.2007 IslamNews

Муфтий из Татарстана считает, что Талгат Таджуддин зачастую "ведет себя неадекватно"

Искусственным информационным поводом назвал предложение о присвоении председателю Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгату Таджутдину звания "верховный муфтий Святой Руси" первый заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Татарстан (ДУМ РТ) Валиулла Якупов в интервью газете Русский курьер, сообщает "Благовест-инфо". По его словам, сторонники Таджуддина ощущают потерю влияния на всех уровнях, и поэтому акция направлена на то, "чтобы о них окончательно не забыли".

С инициативой присвоить председателю ЦДУМ новый титул выступил в середине августа его заместитель - председатель Совета улемов ЦДУМ и руководитель т. н. Духовного управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа «муфтий» Фарид Салман.
Как утверждает Валиулла Якупов, в последнее время ЦДУМ все больше теряет своих сторонников, и это связано в основном с личностью ее лидера Талгата Таджуддина, который зачастую "ведет себя неадекватно". "Большинство российских мусульман считают, что пребывание Таджуддина на своей должности дискредитирует саму исламскую религию в России, в том числе органы государства, которые его искусственно поддерживают ", - заявляет зампредседателя ДУМ РТ.

По мнению Якупова, ныне ЦДУМ, нарушив собственный устав, фактически "превратилось в монархию": с 1995 года не проводятся всероссийские съезды, предусмотренные раз в четыре года. "Паломнические сходки в Булгарах - древнем городище на территории Татарстана, - нельзя назвать съездами ЦДУМ, - подчеркивает Валиулла Якупов. - Это просто обман верующих". Он выразил надежду, что Министерство юстиции России обратит на это обстоятельство внимание и займет принципиальную позицию. "Пора, наконец, навести порядок в Центральном духовном управлении мусульман России, и призвать к этому его руководство", -- заявляет зампредседателя ДУМ РТ.

NEWSru.com

Комментарии 0