Общество

HRW обвиняет Саудовскую Аравию

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала у Международного олимпийского комитета (МОК) принять необходимые меры в отношении Королевства Саудовская Аравия, чтобы положить конец расовой дискриминации, которой, по мнению организации, подвергаются спортсменки в Саудовской Аравии. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщило агентство CNNArabic.

В докладе, который был опубликован в среду, 15 февраля, сообщается, что Королевство Саудовская Аравия не направляет своих спортсменок на Олимпиады, что идет вразрез с Хартией равенства МОК. Представитель Human Rights Watch по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Кристофер Уилки заявил, что Арабское Королевство Саудовская Аравия не позволяет своим девушкам заниматься спортом.

В докладе отмечается, что Саудовская Аравия является одним из трех государств, которые не позволяли своим женщинам принимать участие в Олимпиаде. Точно так же поступали Катар и Бруней, впрочем, они не лишали девушек возможности заниматься спортом, а напротив, поощряли это. В этом году Катар объявил о намерении отправить своих спортсменок в Лондон для участия в Олимпиаде 2012.

Напомним, ранее председатель главного управления по делам молодежи и спорта Саудовской Аравии принц Наваф бин Фейсал бин Фахд бин Абдулазиз Аль-Сауд сообщил, что дискуссии об участии женщин в международных турнирах ведутся уже более двух десятилетий и что Саудовская Аравия в этом аспекте "ощущает давление со стороны западных стран". Этот вопрос получил широкий резонанс в средствах массовой информации из-за того, что живущие за рубежом саудовские женщины уже давно выступают под флагами других стран.

Автор: iska

Комментарии 2