Политика

В России запретили хадисы пророка (мир ему). Запретят ли «Ветхий Завет», призывающий к геноциду

Могут ли в России запретить распространение Ветхого Завета. С подобным заявлением в прокуратуру обратился ставропольский ученый.
Как пишет "Комсомольская правда", купив Библию в одном из книжных магазинов краевого центра, ученый, кандидат технических наук, исследователь российской истории Анатолий Долженко, в частности, обнаружил в ней следующие призывы по отношению к людям не являющимся иудеями:

"...не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..."

"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

Теперь в соответствии с заявлением прокуратуре придется дать заключение, содержатся ли в материалах Ветхого Завета откровенная пропаганда и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн и геноциду.

Для сравнения, согласно экспертному заключению востоковеда-исламофоба А. Игнатенко, основанием для запрета "Книги Единобожия" Тамими стали такие слова пророка Мухаммада (мир ему):

"Когда у них (у христиан. - А.И..) умирает праведный человек или праведный раб Аллаха, они сооружают на его могиле храм и рисуют в нем его изображения. Это наихудшие из творений Аллаха!"

"Да падет проклятие Аллаха на иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в храмы!"

Однако же сразу с протестом против суда над «Ветхим Заветом», выступили еврейские организации, которые в свое время очень активно поддержали запреты книг.
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила против включения Ветхого Завета в федеральный список экстремистских материалов.
Ранее ФЕОР одобрила наличие такого списка в России. "Такой список существовать непременно должен, но в нем должны быть только те материалы, которые являются экстремистскими. Нужно избежать соблазна сделать из такого списка дубинку, которой можно бить по различным религиозным группам", – заявил глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Однако требование признать экстремистским «Ветхий Завет» Горин назвал абсурдным. "Достаточно абсурдно, комично и глупо подавать в суд на Господа Бога. Ни один религиозный труд, составленный в древности, абсолютно неприемлемо судить с точки зрения современности", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, очевидно, что "ветхозаветные законы ведения войны не являются частью правоприменительной практики ни одного современного государства, речь идет об исключительном случае в истории человечества – войне, которая была дана заповедью Самого Господа, против идолопоклонничества".

Однако в 2004 году при вынесении заключения о запрете труда известного мусульманского классика Тамими "Книга Единобожия", а также целого ряда других мусульманских книг, были признаны "экстремистскими" содержащиеся в нем хадисы – высказывания пророка Мухаммада (мир ему), осуждающие сооружение храмов на могилах как одно из проявлений идолопоклонничества.

Комментарии 0