События

Кадыров разберется с турецкими компаниями

Около 40 человек собрались 17 февраля у здания мечети «Сердце Чечни» в Грозном с требованиями выплатить им долги по заработной плате.

«Мы уже три месяца пытаемся достучаться в закрытые двери чиновников, но безрезультатно. Реакции нет ни какой, как будто нет ни нас, ни проблемы. Неужели не сществует никакой схемы, предусмотренной для защиты прав обманутых работников. Мы ведь строили объекты в своей республике, и не просто объекты – а гордость Грозного», - рассказал один из участников митинга.

По его словам, у части сотрудников были заключены трудовые договоры, «но они исчезли вместе со сбежавшим начальством».

Напомним, конфликт с работодателями у работников турецких строительных компаний "Пента" и "Бора Иншаат", занимавшихся в Грозном возведением комплекса "Грозный-сити", медресе в Гудермесе и других крупных объектов, возник в ноябре 2011 года. Рабочие проводят акции протеста в центре Грозного с середины января.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил «Кавказскому узлу», что он в курсе проблем строителей «Пенты» и «Бора Иншаат». Омбудсмен пообещал, что свяжется с митингующими, чтобы выяснить положение дел.

Комментарии 1