Среда обитания

Глава Ингушетии нашел след силовиков в похищениях людей

Спецслужбы и силовые структуры могут иметь отношение к нескольким случаям похищения людей в Ингушетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Выступая 18 февраля на первом кавказском форуме правозащитных и общественных организаций, Евкуров рассказал, что в 2011 году в Ингушетии было зафиксировано восемь случаев похищения людей. В пяти случаях руководство республики видит в преступлениях следы силовиков. "Когда рано утром приезжают на БТР, "Уралах" и другой военной технике и забирают людей, глупо утверждать, что это не сделали силовые структуры, а дело рук Доку Умарова", - заявил по этому поводу глава региона.

Он признал, что власти Ингушетии "упустили из-под контроля" ситуацию с похищениями, которых за последний год стало больше. Расследованием таких случаев плотно занялись правоохранительные органы республики, тем более что в остальном уровень преступности снизился, как уверяет Евкуров.

Что касается других случаев нарушения прав человека в Ингушетии, то их в 2011 году было 14658. Речь идет о нарушениях в сфере экономики, трудоустройства, исполнения бюджета и законодательства в отношении несовершеннолетних.

Ранее силовиков Ингушетии неоднократно обвиняли в причастности к похищениям людей. Такой случай произошел, например, в апреле 2010 года, когда двое сотрудников Карабулакского ОВД незаконно задержали и пытали приезжего из Чечни.

Комментарии 1