События

Жертвами столкновений стали 8 человек

На северо-западе Пакистана сегодня в столкновениях между пакистанскими военнослужащими и талибами погибли восемь человек. Как сообщает радио "Свобода", среди погибших пять боевиков и три бойца поддерживаемых правительством отрядов самообороны. В результате столкновений есть раненые. Их точное число пока не известно. По некоторым данным, столкновения начались после того, как пакистанские войска совместно с отрядами самообороны приступили к операции против талибов в районе Хайбер вблизи афганской границы. По словам представителя местной администрации Мутахира Зеб Хана, данная операция была направлена против местной группировки талибов "Лашкар Ислам".

Напомним, что 3 февраля семь военнослужащих погибли и еще трое были ранены в результате нападения мятежников из движения "Талибан" на КПП на севере Пакистана. Вооруженные боевики напали на пост в районе полуночи и убили семь человек. Солдаты начали ответную атаку, в ходе которой уничтожили 18 боевиков.

Взрыв в Пакистане. В результате взрыва на рынке в районе мусульман-шиитов на северо-западе Пакистана погибли 26 человек и ранено, по меньшей мере, 50 человек. Смертник взорвал себя в племенной области Пакистана Куррам в городе Парачинар рядом с мечетью.

Трое других смертей произошли, когда силы безопасности открыли огонь по толпе протестующих против нападения. Фазал Саид, лидер отколовшейся фракции пакистанских талибов, заявил, что он берет на себя ответственность за это нападение. «Мы нацелены на шиитов в Парачинар, потому что они были вовлечены в свое время в военные действия против нас», - сказал он агентству Рейтер. По словам жителей, взрыв уничтожил 8 небольших магазинов на базаре. В городе введен комендантский час.

Автор: iska

Комментарии 0