Политика

Иран готов к войне с Израилем

Израиль не готов пока нанести удар по ядерным объектам Ирана. Такое заявление сделал глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Рональд Берджесс, передает портал "Курсор". По словам представителя Пентагона, Иран, в свою очередь, готов нанести ответный удар в случае нападения на него. При этом Тегеран, скорее всего, не станет самостоятельно начинать или провоцировать военный конфликт. "Иран может по крайней мере временно закрыть Ормузский пролив или же запустить ракеты по США или союзникам, но только в том случае, если на него будет совершено нападение. Также не исключено, что Тегеран в ответ может попытаться задействовать террористов по всему миру, однако маловероятно, что Иран выступит инициатором или намеренно спровоцирует конфликт", — считает Берджесс.

Напомним, что ранее командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Марк Фокс заявил о том, что Иран наращивает свой военно-морской потенциал в Персидском заливе и готовит к использованию быстроходные катера и подлодки, которые могут быть использованы смертниками. "Они увеличили количество подлодок и быстроходных судов", — отметил он. По его оценке, сейчас Исламская республика имеет в своем распоряжении десять небольших подлодок. Ранее появлялась информация, что Иран готовит новые военные учения, которые должны пройти до 21 марта.

Эти заявления США наряду с санкциями против Ирана, служат ответными мерами на активизацию Израиля, вознамерившегося напасть на Иран прежде, чем он создаст атомное оружие. Израиль постоянно провоцирует США в последнее время, пытаясь реализовать ценность голосов еврейской общины Америки в предвыборный год.

Автор: iska

Комментарии 0