Общество

В Нальчике пройдет митинг родственников погибших силовиков

Родственники сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга в Кабардино-Балкарии, намерены провести сегодня митинг против терроризма в Нальчике.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее родители погибших милиционеров собрались 18 января в день открытия мемориальной доски сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей на территории Баксанского района. Тогда же они решили провести общереспубликанский митинг.

Акция сегодня пройдет на площади 400-летия добровольного присоединения Кабарды к России. В митинге примут участие представители общественных объединений "Совет ветеранов ВОВ", "Союз ветеранов боевых действий в Афганистане", "Союз абхазских добровольцев". Кроме того, в митинге будут участвовать представители фонда "Единство" и лидеры традиционных религиозных конфессий республики. Предполагаемое количество участников митинга - до полутора тысяч человек.

"Мы собираемся провести митинг 18 февраля, на котором заявим свое решительное нет терроризму. Мы никогда не примиримся с этими бандитами, они никогда не поставят наш народ на колени", - приводит слова отца одного из убитых силовиков Суфадина Шибзухова РИА «Новости».

По словам родителей убитых боевиками полицейских, входящих в инициативную группу, последней каплей стало убийство в Нальчике летчика-штурмана одной из воинских частей, дислоцированных в столице КБР, Дениса Николаева.

Участники митинга намерены потребовать от главы республики Арсена Каноковапрекратить уговоры боевиков и более решительно бороться с терроризмом, а прежние условия явки с повинной оставить лишь для тех, кто не запятнал руки кровью, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Напомним, ранее Арсен Каноков подписал указ, в соответствии с которым в республике будет образована комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности. 

Комментарии 0