Общество

Сами Юсуф: я тоже читаю "Рисале-и Нур"

Сами Юсуф - известный мусульманский исполнитель и композитор, свой первый альбом "Al-Mu’allim" выпустил в 2003 г., который принес ему мировую славу в мусульманском мире. Певец родом из Британии, имеет иранские и азербайджанские корни.

С 2003 года было продано более 5 миллионов экземпляров его альбомов «Al-Mu'allim» и «My Ummah». Юсуф считает, что он может своими религиозными текстами оказать влияние на ситуацию в мусульманском мире и своими действиями способствовать любви, милосердию и миру во всем мире, в то же время, поощряя молодежь гордиться своей принадлежностью к мусульманскому сообществу.

Тексты его песен несут мораль, которая вдохновляет и поднимает настроение. В свои песни он включает тексты на различных языках - арабский, хинди, турецкий и другие.

Юсуф серьезно занимается благотворительностью и помог кардинально изменить жизнь многих людей. По мнению Юсуфа, большая проблема, с которой сталкиваются люди в современном мире, - это недостаток позитивных эмоций против потока негативных новостей и множества трудностей, которые обрушиваются на людей каждый день.

По сообщению турецких сайтов, на этой неделе Сами Юсуф посетил Стамбул, где встретился с представителями культурно-просветительского фонда «Руба Вакфы». По рассказу представителей фонда, они провели очень приятную и искреннюю беседу. Сами Юсуф рассказал, что его целью не являются лишь мусульманские нашиды, и что он стремится быть полезным для всей молодежи мира.

Во время беседы он отметил, что любит читать мусульманскую литературу. Сами Юсуф также читает тафсиры Корана «Рисале-и Нур» и считает, что эти произведения и заключенные в них истины способны быть путеводной звездой для всех молодых людей мира. 

На снимке: Сами Юсуф в стамбульском фонде "Руба Вакфы"

Автор: Арслан

Комментарии 0