События

Армия Йемена пленила два десятка боевиков "Аль-Каиды"

Йеменским военнослужащим удалось взять в плен 21 боевика террористической организации "Аль-Каида". Захват произошел в ходе спецоперации в южной провинции аль-Байда, в которой боевики имеют достаточно сильные позиции, сообщает РБК.

Кроме того, командование отчиталось, что накануне успехом завершилась операция по ликвидации одного из лидеров террористов в регионе. Как писал "Росбалт", накануне один из лидеров йеменского отделения "Аль-Каиды" Тарик аль-Дахаб был убит собственным братом во время семейной ссоры. Аль-Дахаб в свое время руководил рядом операций против правительственных войск Йемена, в частности в январе командовал рейдом на город Радда, и был известен тем, что состоял в родстве с Анваром аль-Авлаки — американским исламистом йеменского происхождения, который был убит американцами в конце сентября 2011 года.

"В конечном итоге в плен захвачен 21 боевик "Аль-Каиды", среди них оказались и два полевых командира. Залогом успеха операции стали хорошо организованные действия центральных сил безопасности и республиканской гвардии", — сообщил представитель военного командования Йемена Яхья Мотахар. По его словам, террористы пытались организовать сопротивление, закрепившись в трех зданиях, но в конечном итоге были окружены и сдались.

Комментарии 0