Политика

«Традиционный» Ислам РАИС галлюцинирует «вахабизмом»

Непрекращающиеся волны лживой информации исходящей от «РАИС», накатывающие на российских мусульман различными обвинениями, которые могут привести к братоубийственной войне (мусульман против мусульман), заставляют меня регулярно задумываться о причинах происходящего. Речь идёт не о противостоянии течений, а том, что «некие» силы пытаются взять мусульман под свой контроль, "подсунув" то, что «им» надо в нашу религию. Предлагаю вам прочитать отрывок из статьи Харуна Сидорова:

1. Аппаратная зачистка исламского пространства России

Ключевым в этом отношении является решение «проблемы Совета муфтиев России».
..
2. Административно-правовая зачистка исламского пространства

3. Идеологическая зачистка исламского пространства России


Но можно попытаться сделать другое – изолировать российских мусульман от мировой исламской уммы и создать собственную, подконтрольную государству «умму» как «мусульманский» аналог РПЦ МП.

Кадровых и административных мер для этого мало – нужна идеология, которой является т.н. «традиционный ислам». Мы неслучайно закавычиваем это понятие, так как в отличие от остального исламского мира, где под «традиционным» исламом подразумевается ашаритско-матуридитская школа богословия и четыре классических школы исламской юриспруденции (мазхаба), российский «традиционный ислам» есть нечто принципиально иное. Определение ему дал его идеолог и архитектор кремлевской исламской политики, сподвижник Кирилла (Гундяева) Роман Силантьев: «Для России традиционен Ислам, который лоялен государству, когда его представители готовы воевать за свою страну, даже ведя войну с единоверцами».

По сути, речь идет о том, что усилия государства будут направлены на то, чтобы создать в Россию искусственную российскую умму, изолированную от всемирной исламской уммы, и искусственный российский «традиционный ислам», отрезанный от ислама, который исповедуется во всем мире.

ГИ


А вот теперь начинается самое страшное. Много ли вы слышали о «страшных вахабитах» по телевизору, у которых «находят» наркотики, боеприпасы и прочее. Хотите посмотреть как их «делают», тогда продолжим. Взять статью автор которой
«Мухаммедгали ХУЗИН, глава исполкома Всероссийского муфтията, муфтий Пермского края».
«Ваххабитские декабристы»

Эта статья о Гражданской хартии. Ознакомиться с этой хартией вы можете на http://vk.com/topic-33496407_25695926. В этой статье он называет мусульман, часть из которых точно не саляфиты, "вахабитами". Взять Харуна Сидорова для примера, как самого первого из списка, который он привел. Он пишет: вождь Национальной организации русских мусульман Вадим Сидоров, известный также как Харун ар-Руси, правда, уже давно эмигрировавший в Чехию и для конспирации принявший малоизвестный в России маликитский мазхаб суннитского ислама; обратите внимание на слово «для конспирации». Обвиняет их всех или может точнее намекает (почитайте сами), что они чуть ли не готовят «арабскую весну». Называет русских мусульман сторонниками и фашизма и Ислама (т.к. некоторые или многие из них бывшие скины). К чему могут привести такие слова? К тому,что заявятся «незваные гости» и «обнаружат» оружие и тд. А теперь зайдите в группу ВКОНТАКТЕ http://vk.com/murabitun, эта группа посвящена международному исламскому движению «Мурабитун» и тасаввуфу ордена Даркавийя под руководством Шейха Абдулькадыра ас-Суфи (шотландского аристократа Йана Далласа). Это суфисты. И там в руководстве группы вы найдете и Харуна Сидорова и Максима Барзаха. Понимаете о чем я? О том,что «некоторые люди» на стороне немусульман, инша Аллаh, и несут клевету против своих братьев по вере. Но что это им даст? Возможно временную власть в этом мире и деньги, поэтому и стараются «хузины,салманы,таджуддины», либо у них «промыты мозги» и поэтому они вредят нам, может даже искренне веря, что они правы.


Далее:
Недавно был убит Курмана Исмаилов (мир ему) и что же можно увидеть:
«Заммуфтия Ставрополья около года назад порвал с ваххабитами, заявляют во Всероссийском муфтияте» — это намек типа саляфиты (которые уважают его) и взорвали его? Походите по сайтам тех, кто поддерживает гражданскую войну на Кавказе и вы увидите, что они говорят о нем добро.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44193


Задумайтесь...

Автор: ‘абдуллаh муртаев

Комментарии 1