События

НАК: убитый в спецоперации в Кабардино-Балкарии боевик причастен к обстрелу Антемиркана Канокова

Один из трех боевиков, убитых в ходе спецоперации в Нарткале Кабардино-Балкарии, опознан как Тимур Хужоков. Он причастен к нападению на главу администрации Урванского района республики, утверждает представитель Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 февраля на части территории города Нарткалыбыл объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали в доме предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе бояранения получил сотрудник МВД. Сегодня утром спецоперация, приостановленная с наступлением темноты, была возобновлена. По данным силовиков, в спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков.

"Личность одного из них установлена. Это Хужоков Тимур, 1987 года рождения", - уточнил представитель НАК.

По данным оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии, "Хужоков являлся активным участником так называемого "юго-восточного сектора" вооруженного подполья республики", передают РИА "Новости".

Хужоков, как считают оперативники, был причастен к ряду покушений на представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов, в том числе он участвовал в обстреле главы Урванского района республики Антемиркана Канокова, сообщает "Интерфакс".

Позиция родственников убитого или их представителей пока не известна.

Напомним, машина двоюродного брата президента республики Арсена КаноковаАнтемиркана Канокова была обстреляна на автодороге между селением Шитхала и Нарткалой. Антемиркан Каноков получил два тяжелых ранения и был госпитализирован, сотрудник МВД, находившийся рядом с ним в автомобиле, погиб на месте.

Комментарии 0