Общество

«Мы рассчитываем набрать за 3 года аудиторию в 50 миллионов человек»

Создатели первой глобальной мусульманской соцсети SalamWorld провели организационную конференцию в Стамбуле. В ней приняли участие представители более чем 30 стран. О проекте "Голосу России" рассказали его организаторы

Председатель совета проекта SalamWorld Абдулвахид Ниязов сообщил, что главный офис соцсети будет находиться в Стамбуле, а офисы-представительства откроются в Каире и Москве.

Сотрудник стамбульского бюро "Голоса России" Дерья Яшар побеседовал на конференции с одним из её организаторов, дагестанским бизнесменом Ахмедом Азимовым:

- Что вас подтолкнуло к созданию новой соцсети?

- Конечно, мы этим занялись не от нечего делать. На наш взгляд, у мусульманской молодёжи давно есть потребность в подобного рода проекте. Сейчас молодые мусульмане пользуются общими соцсетями, не имеющими какой-то определённой тематики. И многих смущает, что в уже существующих соцсетях не принимаются во внимание традиционные мусульманские этические ценности. И, кстати, не предоставляются гарантии безопасности частных данных. И мы решили создать нечто, что отвечало бы этим требованиям.

- Соответственно, ваша целевая аудитория молодые мусульмане?

- Не только. Наша целевая аудитория – это те, кто ассоциирует себя с исламом и его ценностями, а также те, кто проявляет к ним интерес. Это не только мусульмане, но и те, кто хочет больше узнать об исламе. Но, конечно, в первую очередь мы ориентируемся на мусульман. Учитывая, что число мусульман на планете приблизительно равняется миллиарду человек и около 300 миллионов из них - активные пользователи Интернета, мы рассчитываем набрать за 3 года аудиторию в 50 миллионов человек.

- Проект весьма амбициозен, когда же он стартует?

- Запуск проекта намечается на начало будущего Рамадана (конец июля - прим.ред), так как это священный мусульманский месяц, и мы считаем, что это будет правильно. Также это неплохая реклама.

О проекте SalamWorld рассказал также директор по связям с общественностью данного проекта Явуз Селим Курт:

"Турции выпала честь представить миру SalamWorld. Для этого мы хотели собрать людей со всего мира, рассказать им о сути проекта и ответить на интересующие их вопросы. Нам это удалось. Данный проект создавался не для того, чтобы стать еще одним конкурентом для Facebook или Twitter. Он создается для того, чтобы стать альтернативной соцсетью для мусульман, созданной самими мусульманами. Мы хотим, чтобы он стал мостом общения между мусульманскими учеными и простыми верующими, между исламским и неисламским мирами, чтобы он стал новым каналом информации о мусульманах. Наши цели - распространять принципы правды и справедливости, халяльные принципы, пропагандировать принципы мира и согласия".

Автор: Дерья Яшар, "Голос России"

Комментарии 0