Политика

Джафари: Принятие резолюции Генассамблеи ООН приведет к хаосу

Принятие резолюции Генассамблеи ООН по Сирии приведет к еще большему хаосу в стране и углублению кризиса. Такое мнение, как передает радио "Свобода", высказал представитель Сирии при ООН Башар Джафари.

В свою очередь постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайэлл Грант заявил, что одобрение соответствующей резолюции показывает то, что "международное сообщество осуждает действия сирийских властей и намерено привлечь к ответственности виновных в кровопролитии".

 Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом. За резолюцию, подготовленную Лигой арабских государств при поддержке США и ряда стран Европы, проголосовали 137 из 193 стран — участниц Генассамблеи. Против было подано 12 голосов, еще 17 делегаций, присутствовавших на заседании, воздержались. В числе стран, проголосовавших против резолюции, были Россия и Китай.

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, Россия считает резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН попыткой изолировать сирийское руководство, навязать форму политического урегулирования. Как заявил после голосования Чуркин, проект резолюции был "несбалансированным".

Комментарии 0