Политика

Резолюция Европарламента юридически несостоятельна

Совет Федерации выступил с заявлением, в котором попросили Европарламент не вмешиваться во внутренние дела России.

В заявлении верхней палаты российские сенаторы заявляют о «неприятии резолюции Европарламента, являющейся несостоятельной с юридической точки зрения», передает«Интерфакс».

«В этой резолюции делаются далеко идущие выводы на основе голословных убеждений, не подтверждаемых доказательствами. Международные наблюдатели, находившиеся в России по линии БДИПЧ ОБСЕ, еще не опубликовали свои официальные отчеты», - отмечается в заявлении.

Кроме этого, сенаторы обращают внимание на то, что в выборах приняло участие 65 млн человек, а подано менее 2 тыс. жалоб. «Даже если предположить, что все претензии являются обоснованными, речь может идти не более чем о 0,5%. При масштабной избирательной кампании сложно ожидать, что она будет полностью свободна от недостатков», - отмечается в заявлении.

В Совете Федерации убеждены, что резолюция Европарламента – «менторская, по своему тону оскорбительна для российского народа и не приемлема с морально-этической точки зрения».

По мнению сенаторов, судебные органы РФ самым тщательным образом исследуют все выявленные факты и претензии.

В заключение члены верхней палаты отмечают «свою заинтересованность в развитии равноправных партнерских отношений с Европарламентом», вместе с тем подчеркивая, что «диалог должен основываться на взаимном уважении, предусматривать отказ от любых попыток вмешательства во внутренние дела друг друга, а также навязывания предвзятых оценок и мнений».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Европарламент принял резолюцию, в которой призвал к перевыборам Госдумы России. В ответ на это в Кремле западным политикам посоветовали лучше углубиться в тему спасения еврофинансов и самих основ ЕС.

В четверг президент России Дмитрий Медведев заявил, что проходящие в России выборы не имеют отношения к Европарламенту.

«Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Собственно, они могут комментировать все, что угодно. Я их решения комментировать не буду, для меня они ничего не значат», – заявил Медведев.

Комментарии 0