События

В столице совершено новое нападение на мусульманина

В столице совершено новое нападение на мусульманина из Средней Азии. Он госпитализирован с серьезным ножевым ранением, полученным у ТЦ "Европейский".
По факту ранения 30-летнего гражданина Узбекистана московская милиция проводит проверку, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, неизвестный напал на иностранца рядом с торговым центром "Европейский".

В милиции узнали о произошедшем в понедельник, когда получили телефонограмму из столичной больницы, куда поступил пациент в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у мужчины колото-резаное ранение груди.

Прибывшим милиционерам уроженец Средней Азии рассказал, что у ТЦ перед Киевским вокзалом на него напал неизвестный. Злоумышленник ударил мужчину ножом, после чего скрылся.

Отметим, что ТЦ "Европейский" попал на передовицы российской прессы в середине декабря, когда там собирались встретиться для выяснения отношений россияне неславянской внешности и националисты. Однако повторения масштабных беспорядков, которые устроили радикалы неонацистского толка 11 декабря на Манежной, тогда удалось избежать.


Между тем сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) решают "национальный вопрос" с курьезной стороны. По данным чекистов, сейчас на нескольких столичных рынках работают агитаторы, убеждающие торговцев выходить на несанкционированные митинги.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что тревожная информация поступила в столичную контрразведку в понедельник. Согласно этим сведениям, около 30 граждан Киргизии прибыли на станции метро "Кунцевская" и "Строгинская", после чего, "разделившись на небольшие группы, отправились на расположенные рядом рынки". Установлено, что речь может идти о продовольственном рынке на улице Маршала Неделина, "Строгинском" рынке на внешней стороне МКАД и строительных рынках в районе улице Горбунова.

Комментарии 0