События

Арест имама в Джалал-Абаде

На основании планового рейда сотрудники милиции 10-отдела УВД Жалал-Абадской области с 9 по 14 февраля текущего года на территории области провели операцию «Экстремист». Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД области Таалайбек Сусунбаев, во время проведения операции «Экстремист» на территории Сузакского и Ноокенского районов были задержаны 9 активных участников партии «Хизб ут-Тахрир», один из задержанных 41-летний житель Сузакского района У.А., являлся действующим имамом одной из мечетей данного района.

В данное время задержанные находятся в изоляторе временного содержания и проводятся следственные мероприятия. При проведении оперативно-профилактических мероприятий были изъяты 2 ноутбука, 398 книг экстремистского характера, 42 брошюры, 182 дисков и 49 штук аудиокассет.

Как отметил начальник УВД Жалал-Абадской области Малик Нурдинов, широкомасштабные профилактические мероприятия по усилению профилактических работ по недопущению роста преступлений совершенных в общественных, других местах и на улицах, будет проводится постоянно во всех регионах Жалал-Абадской области.

Автор: iska

Комментарии 0