События

В Чечне и Дагестане идут бои между федеральными силами и боевиками

Утро четверга по информационным сводкам напоминает сообщения с поля боя. 16 февраля силовики возобновили спецоперацию на границе Чечни и Дагестана. Утром возобновились активные действия по ликвидации боевиков, преследуемых в горно-лесистой местности на границе Чечни и Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В среду группа боевиков, точная численность которой уточняется, вступила в Ножай-Юртовском районе Чечни в бой с полицейскими. По неподтвержденной официально информации, в ходе боя погибли четверо правоохранителей. "На рассвете четверга продолжена спецоперация по уничтожению оказывающих вооруженное сопротивление боевиков. В настоящее время в лесном массиве проводятся мероприятия по поиску и уничтожению скрывшихся с места боестолкновения бандитов.

Источник РИА-новости добавил, что в операции против боевиков "задействовано достаточное количество сил и средств". "У нас нет к настоящему моменту точной информации о потерях среди бандитов. Но имеются все основания полагать, что среди них имеются раненные, о чем свидетельствуют окровавленные перевязочные материалы, обнаруженные на пути отхода боевиков", - сказал источник.

А в это же время в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана блокирован частный дом, в котором скрываются боевики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах. "В 9:30 четверга введен режим КТО. В одном из частных домов в селе Муцалаул, по предварительным данным, блокировано до трех боевиков", - сказал источник. По его словам, в настоящее время нет данных о пострадавших в ходе спецоперации.  

 Контртеррористическая операция также проводится в одном из городов КБР. На части территории города Нарткала в Кабардино-Балкарии объявлен режим контртеррористической операции. "На части территории города Нарткала, ограниченной улицами Ногмова, Борукаева, Кабардинская, Ватутина, Маяковского, проводится контртеррористическая операция и введен правовой режим КТО решением начальника Управления ФСБ России по КБР - руководителя оперативного штаба в КБР генерал-майора Сергея Кменного с 8:30 16 февраля", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оперативном штабе в КБР.

Решение принято в соответствии с Федеральным законом о противодействии терроризму в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций, учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, поясняется в сообщении. В городе Нарткала в частном доме предположительно заблокированы двое участников бандподполья, идет перестрелка, сообщает агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики.

Комментарии 0