Политика

МИД РФ будет налаживать отношения с "экстремистами"

Москва будет выстраивать конструктивные отношения с движением "Братья-мусульмане", заявил высокопоставленный представитель МИД РФ. "Мы рассчитываем, что приходящие к власти партии, вышедшие из "Братьев мусульман", будут вести себя зрело. Мы готовы выстраивать с ними конструктивные отношения", – отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

"Братья-мусульмане", которые на волне "арабской весны" приходят к власти в Египте и других странах арабского мира, до сих пор включены в российский перечень запрещенных организаций. Соответствующее решение было принято Верховным Судом РФ 14 февраля 2003 года.

В тех же Соединенных Штатах "Братья-мусульмане" были исключены из черного списка еще несколько лет назад. Тем самым Вашингтон получил стратегическое преимущество в новых политических условиях, которые складываются на Ближнем Востоке.    

Напомним, что "Братья-мусульмане" из-за близорукой и исламофобской политики были включены в список "экстремистских организаций". То же самое можно сказать и про запрет в России не существующей в природе организации "Нурджулар", членами которой по версии российских властей, являются читатели книг Саида Нурси. Верховный суд РФ 10 апреля 2008 года признал "Нурджулар" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Запрет с недоумением восприняли не только в Турции, но во многих исламских странах.  По словам премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, "Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".

Комментарии 3