События

Израиль и США протестировали новый радар в Турции

Израиль и США испытали новую систему противоракетной обороны (ПРО) Block4 - Arrow-2. Об этом сообщает израильский портал Debka-File. По данным Агентства по противоракетной обороне США, на которое ссылается Defence Aerospace, испытания проводились 10 февраля совместно с США в воздушном пространстве над Средиземным морем.

 По информации Debka-File, целью испытания была проверка взаимодействия противоракетной системы с новым радаром, размещенным в Турции, при обнаружении ракеты противника. В частности, с истребителя F-15 была запущена ракета, которую успешно отследил радар Great Pine на горе Керен на юге Израиля. При этом пуск ракеты-перехватчика в задачи испытания не входил. В ходе учений были протестированы также возможности нового радара в турецкой провинции Малатья.

 Отмечается, что согласие на задействование радара в Турции было получено в ходе переговоров главы МИД страны Ахмеда Давудоглу в Вашингтоне. Ранее Турция категорически отказывалась от участия в совместных учениях с Израилем. Турецкие официальные лица также опровергали обвинения Ирана в том, что новый радар установлен в том числе и с целью защиты Израиля.

 Как ожидается, система Block 4 будет принята на вооружение израильской армии к середине 2012 года. По сравнению с предыдущими версиями, противоракеты Block 4 обладают более совершенной системой обнаружения и перехвата цели.

Комментарии 0