Политика

Турция никогда не поддержит атаку на Иран - Глава МИД

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предостерег американцев от нападения на Иран, указав на его катастрофические последствия для всего региона Ближнего и Среднего Востока, сообщает телеканал "ПрессТв".

"Военный удар будет бедствием. Если он произойдет, то не оставит никаких вариантов для решения проблем. Мы не желаем войны, особенно учитывая ту дополнительную напряженность в нашем регионе, которая возникла в связи с историческими изменениями в нём.", - сказал Давутоглу, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

"Мы никогда, ни при каких обстоятельствах не поддержим военную атаку на Иран. Для Турции война с Ираном неприемлема, неразумна и недальновидна", - заявил турецкого МИДа.

Он также повторил, что Турция выступает в защиту права Ирана на мирную ядерную программу. По словам министра, Иран ясно показывает, что "заинтересован в невоенных атомных технологиях". 

Напомним, что США, Израиль и ряд их союзников обвиняют Иран в разработке военной ядерной программы и используют эти утверждения как предлог для международных или односторонних санкций против этой страны. В то же время Иран, отвергает обвинения по поводу своей ядерной программы, считая, что как страна, подписавшая Договор о нераспространении ядерного оружия, и являющаяся членом МАГАТЭ, он имеет полное право на беспрепятственное овладение атомными технологиями.
Автор: islamnews.ru

Комментарии 0