Их нравы

В Британии запретили молиться перед заседаниями городских советов

Постановление британского суда, запрещающее проведение молитв перед заседаниями городских советов, спровоцировало негодование мусульманских и католических лидеров.

«Я был первым мусульманином, избранным в совет. Я немного нервничал по поводу этой молитвы, но когда я увидел, как они ее совершают, я был очень удивлен и почувствовал себя совершенно в своей тарелке», - говорит 33-лений член городского совета Йеовиля Кайсар Хуссейн в интервью This IsSomerset. - «Они говорили хорошие слова о местных жителях, и я был очень рад».

Однако на прошлой неделе верховный суд признал незаконными молитвы перед заседаниями городских советов.

Шум вокруг традиционных молитв подняло Национальное светское общество, которое таким образом отреагировала на комментарии советника-атеиста Клива Боуна. Он был «смущен и расстроен», когда перед заседаниями читалась коллективная молитва.

Судья Оусли постановил, что произнесение молитв в рамках формальных заседаний городского совета противоречит закону, и что эту практику надлежит прекратить.

«И что будет дальше? Кто-то скажет, что нам не следует петь национальный гимн, поскольку там говорится «Боже, храни Королеву»?- недоумевает советник Хуссейн.

Христианские лидеры и политики также назвали судебное постановление нарушением свобод и проявлением нетерпимости.

«Это часть наших прав, наши предки долго и тяжело боролись за возможность проводить свободные религиозные собрания», - отметил министр по делам сообществ Эрик Пиклз.

Комментарии 0