События

Названа причина взрыва автомобиля заммуфтия Ставрополья

Причиной взрыва автомобиля заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова стало ДТП, в которое он попал в Пятигорске, сообщил председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Ранее источник в правоохранительных органах городах сообщил агентству, что в Пятигорске взорвана машина заместителя муфтия Ставропольского края, он погиб. Председатель координационного совета сообщил агентству, что при взрыве погиб заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов.

По данным правоохранителей, в городе был взорван автомобиль "Нива".

"Исмаилов скончался на месте. Это был локальный взрыв, но не теракт. Инцидент произошел на улице Ермолова. Кроме Исмаилова никто не пострадал", - добавил собеседник.

ЧП произошло в начале седьмого вечера примерно в километре от мечети Пятигорска, в районе Скачки.

"Это ни в коей мере не дестабилизирует ситуацию на Северном Кавказе. Те, кто преследует такие цели, не добьется этого. Мы выражаем соболезнования и скорбим", - добавил председатель координационного совета.

Он подчеркнул, что утром в Пятигорске проходило совещание по проведению молодежного фестиваля "Машук", где присутствовал Исмаилов.

Следственный комитет РФ сообщает, что на месте происшествия сейчас работают следователи-криминалисты, они проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи начали доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Комментарии 0