События

Греция: Недовольство выплеснулось на улицу

Более 140 человек задержаны по итогам массовых беспорядков в Афинах, которые произошли накануне вечером, сообщили журналистам представители полиции греческой столицы.

По данным правоохранительных органов, 67 человек были арестованы за нападение на полицейских, нанесение ущерба имуществу и кражи. Еще 75 подозреваемых временно задержаны. Их причастность к беспорядкам уточняется.

Массовые протесты, сопровождавшиеся поджогами и грабежами, прокатились по греческой столице накануне, в то время как парламент страны принимал кредитное соглашение с Евросоюзом. В мирных протестах участвовали до 100 тыс. человек, в беспорядках – 1,5-2 тыс. По данным полиции, манифестанты подожгли в Афинах 45 банков, кафе, магазинов, административных зданий. Десятки магазинов были разграблены. Группа нападавших численностью более 20 человек пыталась захватить мэрию Афин.

В результате столкновений 68 полицейских получили ранения и травмы от брошенных бутылок с зажигательной смесью, камней и кусков дерева. Также были госпитализированы 35 гражданских лиц.

Комментарии 0