События

Турция разбомбила позиции курдов

Самолеты ВВС Турции накануне ночью нанесли авиаудары по северу Ирака, где находятся позиции курдских сепаратистов. Целями были пещеры и укрытия, принадлежащие "сепаратистской террористической организации". Такой термин использует правительство Турции в отношении Курдской рабочей партии. В заявлении генштаба Турции говорится, что бомбардировке подверглись две базы вблизи селений Зап и Кахурк, где располагались боевые базы партии, передает "Газета.Ru".

Рабочая партия Курдистана борется за независимость населенных курдами районов Турции. Турция периодически наносит удары по северу Ирака, причем иногда жертвами становятся мирные жители. В декабре Турция извинилась за авиаудары по курдской деревне, в результате которых погибли 35 человек.

За такое бесстыдное поведение правительство Турции во главе с Эрдоганом необходимо привлекать к самым жесткой ответственности. В то время как по соседству с ней сирийский режим убивает свой народ, Анкара вместо защиты мусульман сама развивает межнациональный конфликт убивая мусульман в другом месте. Нельзя терпеть такие преступления.

Автор: iska

Комментарии 5