События

Саади Каддафи арестован в Нигере

Сын Муамара Каддафи Саади был арестован в Нигере. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Ранее правительство страны неизменно отказывало Триполи в экстрадиции Саади. Теперь же сообщается, что сын бывшего лидера Джамахирии был арестован в результате скоординированных действий властей Ливии и Нигера.

Накануне Саади заявил, что собирается поднять восстание против нынешней власти Ливии, которая посылала в Нигер запросы о его экстрадиции.

До настоящего момента власти Нигера предоставляли С.Каддафи убежище, однако накануне появились сообщения о его аресте. По неподтвержденным данным, поводом для ареста сына бывшего лидера Джамахирии стало интервью телеканалу Al Arabiya, в котором он отметил, что намерен вернуться в Ливию «в любую минуту», поскольку находится в тесном контакте с ливийской оппозицией и готов возглавить восстание против Переходного национального совета Ливии.

Власти Нигера отказались экстрадировать сына Муаммара Каддафи Саади в Ливию, однако подтвердили готовность передать его Международному уголовному суду в Гааге в случае выдвижения таких требований.

Как сообщил министр юстиции Нигера Мору Амаду, «Наша позиция неизменна – мы передадим С.Каддафи только той стране, где ему обеспечат независимое и беспристрастное судебное разбирательство».

Комментарии 0