Общество

Жертвы московских фашистов












Сын президента Федерации мигрантов России Маджумдера Мухаммад Амина Артем был избит в воскресенье вечером на Севастопольском проспекте, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.
"Вчера вечером Артем увидел, что группа скинхедов избивает таджиков. Со своими товарищами он бросился на помощь, но сам был жестоко избит скинхедами. У него перелом костей носа. Сейчас он находится в первой городской больнице", - рассказал Брод.
Президент ФМР в свою очередь сообщил агентству, что готовит заявление в милицию в связи с избиением сына. По его словам, в группе, которая напала на граждан Таждикистана на Черемушкинском рынке, а затем избила Артема, было 5-7 человек. Правозащитники потребовали расследовать этот инцидент и выразили встревоженность ростом числа жертв нападений на почве ксенофобии.
"Это нападение должно быть расследовано. К сожалению, наши правоохранительные органы не умеют вести профилактическую работу и обезвреживать скинхедов до того, как они совершили преступление, и действуют только по факту самих преступлений", - отметил Брод.

По его словам, это происшествие говорит о том, что националисты "продолжают хозяйничать в Москве", несмотря на то, что в суде идет ряд процессов на группировками неонацистов.

Комментарии 0